Idade no Parapan de Jovens: 14 a 20 anos (apenas 3 jogadores de 19 ou 20 anos são permitidos em cada equipe)

O futebol de 7 é praticado por atletas com paralisia cerebral, decorrente de sequelas de traumatismo crânio-encefálico ou de acidentes vasculares cerebrais. As regras são da Fifa, mas com algumas adaptações feitas pela Associação Internacional de Esporte e Recreação para Paralisados Cerebrais (CP-ISRA). O campo tem no máximo 75m x 55m com balizas de 5m x 2m. A marca do pênalti fica a 9,20m do centro da linha de gol.

Cada time tem sete jogadores (incluindo o goleiro) e cinco reservas. A partida dura 60 minutos, divididos em dois tempos de 30, com um intervalo de 10. Não existe regra para impedimento e a cobrança lateral pode ser feita com apenas uma das mãos, rolando a bola no chão. Durante a partida, o time deve ter em campo, no máximo, um atleta da classe 8 (menor grau de deficiência) e, no mínimo, um da classe 5 ou 6 (maior grau de deficiência).