Primeiras medalhas do Parapan SP 2017 são distribuídas nesta terça

São Paulo – SP – 20/03/2017 Anhembi- Parapan de Jovens 2017. Brasil enfrenta a Venezuela no volei sentado feminino. Foto: Alaor Filho/CPB/MPIX

As primeiras medalhas dos Jogos Parapan-Americanos de Jovens São Paulo 2017 saíram na manhã desta terça-feira, 21, na piscina do Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro. A natação foi a única modalidade que teve disputas de medalhas nos Jogos até o momento. Ainda hoje, mais atletas devem ser premiados no atletismo e no halterofilismo.

Quem estreou o quadro geral da competição foi o mexicano Juan Bermudez, da classe S6. O nadador ficou com a medalha de ouro nos 100m livre em sua primeira competição internacional. “Fico muito feliz com esta medalha, acho que fiz uma boa prova e fico satisfeito com isso”, disse. “Ser a primeira medalha do Parapan de Jovens é especial, porque foi uma prova especial”, acrescentou Juan.

O jovem mexicano de 15 anos gostou mais da prova por ter nadado ao lado do irmão, Raul, de 17 anos. Raul é da categoria Sênior e até completou a prova antes de Juan, mas como a prova era de Júnior, Raul apenas contabilizou o tempo, mas não concorreu à medalha.

“É uma coisa boa tê-lo como irmão e como rival. Eu sou o mais novo e posso acompanhar os passos dele. E mesmo que exista a rivalidade na piscina, ainda acho especial poder competir com ele”, diz Juan sobre as disputas contra o irmão Raul.

Os dois atletas são anões e estrearam em São Paulo em competições internacionais.

A natação segue com as disputas nesta quarta-feira, 22, e se estendem até o sábado, 25. As provas da modalidade são sempre na parte da manhã, começando às 10h.

OUTRAS MODALIDADES

Basquete em cadeira de rodas
A Argentina conseguiu duas vitórias na chave feminina da competição. Na partida de estreia, superou o Peru por 8 a 0. Em seguida, bateu o time chileno por 5 a 3. As chilenas recuperaram-se no duelo contra as peruanas e venceram por 6 a 0.

Futebol de 5
A equipe da Colômbia estreou com uma grande atuação diante dos mexicanos. O time sul-americano superou os rivais do América do Norte por 5 a 1. Na parte da tarde, o grande clássico da modalidade aconteceria no CT Paralímpico Brasileiro – Brasil x Argentina.

Futebol de 7
A Seleção Brasileira conseguiu a segunda vitória seguida no evento. Após estrear com triunfo sobre a Venezuela, o time verde e amarelo teve mais uma atuação convincente e superou o Chile por 2 a 0 – com gols de Gustavo de Jesus e Paulo Silva.

Goalball
O Brasil também foi soberano nesta manhã no goalball. Tanto os homens quanto as mulheres do país venceram na estreia do evento. A equipe masculina fez 10 a 0 sobre a Argentina. Já o feminino venceu pelo mesmo placar, mas contra a Colômbia.